Цветная капуста со сливочным соусом

73 кКал на 100г135476951_1

Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты — 700 г
  • Мука с горкой — 1 ст.л.
  • Сливки — 220 мл
  • Отвар от капусты — 220-250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Соль/перец/паприка/мускатный орех
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Петрушка

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась.
2. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне постоянно помешивая довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в немного остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра…. так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: