Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

to16ФРИКАДЕЛЬКИ
    • 1 ст пшена
    • 2 ст воды
    • 450г замороженного шпината измельченного
    • 1 яйцо
    •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • соль
    • Молотый черный перец

томатный соус:
  • 2 белого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300г фарша из свинины
  • 3 ст   томатного пюре или 2 банки томатов
  • соль
  • черный перец
  • сладкий перец, молотый
  • кайенский перец
  • базилик
  • свежий зеленый лук

 

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить фарш и жарить некоторое время. Добавить томатное пюре или помидоры,   тушить до густоты .

Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 минут при минимальном огне до мягкости.
Разморозить шпинат   и тщательно отжать, добавить к охлажденной  каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики   влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их минуты 3 и выбрать шумовкой.  Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком. Наслаждайтесь 🙂

 

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: