Го бао жоу

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом girl_in_love Божественный вкус nyam2 134226363_2835299_Go_Bao_Jo

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! Yahoo!

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше — 500гр
Соевый соус — 100-150мл
Мука — 1 ст.л
Крахмал — 1 ст.л
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Зеленый перец — 1/2, можно целый
Ананасы консервированные — 100-200 гр
Кетчуп — 4 ст.л
Сахар — 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный — 6 проц.) — 2 ст.л

Фото

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

Фото

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук — полукольцами, перец и ананасы — кубиками

Фото

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

Фото

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

Фото

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

Фото

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

Фото

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

Фото

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось Embarassed

Фото

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

Фото

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

Фото

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

Фото

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

Фото

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: