Как готовить фарш для вкусных котлет, тефтелей и др

Секреты приготовления хорошего котлетного фаршаcontent_shutterstock_125981888

    • Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты.Лучше брать пополам свинину с говядиной.
    • На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными.

  • Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке.
  • Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш о стол!
  • Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Как готовить фарш из курицы

  • С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку.
  • Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз.
  • Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой.
  • Сформировать котлеты, аккуратно  обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба).

indexКотлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.

Как готовить фарш для рыбных котлет

Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак

  • Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом.
  • Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы.
  • Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить.
  • Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным.
  • Панируют рыбные котлеты в сухарях.
  • Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.

Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.

Как готовить фарш для мантов

Как готовить фарш для пельменей

Секреты приготовления фарша

  • Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
  • Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
  • Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
  • Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
  • Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
  • Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
  • Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

Как правильно и вкусно приготовить фарш

Вкусные рецепты

2 комментария


  1. //

    На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.


  2. //

    Добавьте в куриный фарш цветную капусту,

    болгарский перец и еще один ингредиент…

    Вы обалдеете от результата!

    Если готовить котлеты, то только так!

    Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и

    болгарским перцем

    Ингредиенты:

    Грудка куриная — 600 гр

    Капуста цветная — 300 гр

    Перец болгарский — 1 шт.

    Сыр твердый — 70-80 гр

    Яйцо — 2 шт.

    Сметана — 2 столовые ложки

    Мука — 2 столовые ложки

    Зеленый лук — небольшой пучок,

    петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

    Масло растительное для обжаривания котлет

    Приготовление:

    Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и

    отварить в подсоленной воде около 5 минут и

    нарезать мелким кубиком.

    Добавить нарезанную зелень.

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца,

    сметану, муку, соль и молотый перец.

    Фарш хорошо вымешать и убираем в холодильник на 1 час

    Достать фарш из холодильника.

    Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки.

    Обжарить их на растительном масле с двух сторон

    до золотистого цвета.

    Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: