Как готовят блины в других странах

Не стоит думать, что если в мире не отмечают Масленицу, то жители других стран не любят блины! Еще как любят! И делают из подручных средств.  Мы собрали рецепты самых вкусных блинов со всего мира – от России до Эфиопии. Готовить – не переготовить!

Россия – Блины
Рецептов блинов в России тысячи – у каждого свой. Мы взяли один из самых распространенных – для тонких блинов, чтобы в них можно было заворачивать начинку или есть, макая в мед, сметану или сгущенку.

Ингредиенты
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа
Инструкция
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, добавить яйца, соль и сахар и взбить
В получившуюся массу постепенно подсыпать муку, не забывая при этом помешивать, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. В итоге должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны, куда можно добавить разрыхлитель.
Все еще раз хорошенько перемешать, после чего дать постоять 15–20 минут, добавить растительное масло и снова перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины сколько хочется. Если рука бойца колоть устала, то тесто можно отправить в холодильник до следующего блинного прихода – с ним ничего не случится.

Франция — Crêpes

Французские крепы мало чем отличаются от наших тонких блинов, но французы предпочитают заворачивать в них что под руку попадется: ветчину, сыр, фрукты, морепродукты и даже мороженое. Странные люди!

Ингредиенты
Вода 120 мл
Молоко цельное 120 мл
Мука пшеничная 140 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Соль морская щепотка
Инструкция
Французы – люди ленивые, поэтому тесто готовят в блендере. Туда нужно налить воду, молоко, добавить муку, соль и перемешать. В отдельную миску разбить яйца, взбить и влить в блендер.
Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
Готовое тесто накрыть и отправить в холодильник настаиваться – минимум на час, максимум – на день.
Жарить блинчики на сковороде, предварительно смазывая ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Венесуэла — Cachapas

Качапы – традиционное венесуэльское блюдо из кукурузной муки, крайне популярное в придорожных забегаловках. Их делают из кукурузной муки и едят с жареной свининой (чичаррон) или мягким сыром. Это, пожалуй, единственные блины, которые – внимание! – варят!

Ингредиенты
Кукурузные зерна 3 чашки (свежие или оттаявшие замороженные)
Кукурузная мука 1/4 чашки
Тертая моцарелла 1/2 чашки (или любой другой начинки по вкусу)
Соль и перец по вкусу
Инструкция
Измельчить в блендере кукурузные зерна, добавить соль и перец. NB! По желанию можно оставить целые кукурузные зернышки, а можно изрубить все в однородную массу.
Добавить муку и продолжать взбивать массу до однородной консистенции.
Раскалить сковороду с растительным маслом, после чего ложкой выкладывать на нее получившуюся массу, формируя небольшие блинчики.
Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, после чего посыпать сверху моцареллой и дождаться, пока сыр расплавится.
Сложить каждый блинчик пополам сыром внутрь и немедленно подавать на стол.

США, Канада — Buttermilk pancakes

По-нашему, просто большие оладушки. Главная фишка тут в подаче – стопкой, политые кленовым сиропом или медом, иногда со свежими ягодами.

Ингредиенты
Мука пшеничная140 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное1 штука
Разрыхлитель1 чайная ложка
Масло сливочное 40 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Инструкция
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, тщательно перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Китай — Cong You Bing

В тесто для традиционных китайских блинчиков традиционно добавляют зеленый лук, а благодаря особой технологии приготовления, они получаются многослойными и вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, если макать их в соевый или острый тайский соус.

Ингредиенты
Мука 360 г
Вода 250 г
Соль щепотка
Для начинки:
Зеленый лук пучок
Соль чайная ложка
Кунжутное масло столовая ложка
Инструкция
Смешать муку с солью, сделать в центре углубление.
Вскипятить воду, подождать, пока она перестанет пузыриться и влить кипяток в муку, помешивая. После чего дать всей конструкции остыть, выложить на стол и месить руками, пока тесто не станет эластичным. Накрыть и дать постоять полчаса.
Для начинки смешать мелко нарезанный зеленый лук с солью.
Слепить блинчики следующим образом: присыпать поверхность стола небольшим количеством муки, раскатать тесто в толстый жгут и разрезать на 12 кусочков.
Один кусочек расплющить руками или раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смазать поверхность кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством начинки.
Скатать прямоугольник по длинной стороне в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющить и скатать, как улитку, прилепив край к рулету. Затем улитку пальцами или скалкой раскатать до нужной толщины.
Те же манипуляции проделать с оставшимся тестом.
Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавать горячими с соусами по вкусу.

Индия — Dosa

Это тонкие хрустящие блины или лепешки из практически любой муки грубого помола. Они могут прилагаться к основному блюду в качестве сопровождения или выступать самостоятельно с самыми разнообразными начинками – от манки до карри.

Ингредиенты
Рисовая мука 1 стакан
Нут или горох 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Семена кумина чайная ложка
Молотый красный перец чайная ложка
Куркума чайная ложка
Семена горчицы чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция
Нут или горох замочить на ночь или как пока они не станут достаточно мягкими. Промыть, добавить воду и измельчить в блендере до однородной массы.
Смешать с рисовой мукой, специями и солью и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Раскаленную сковороду смазать маслом. Влить тесто из расчета 3-4 ложки на 1 блин и равномерно распределить его по дну сковороды круговыми движениями.
Выпекать блины с каждой стороны. NB! Блины должны получиться очень тонкими.
Готовые блины свернуть в ролл и подавать с любой начинкой.

Швеция — Raggmunk

Шведы всегда отличались странностью, вот и в свои блины (или раггмунки) они добавляют тертый картофель. Получается нечто среднее между блином и драником любой толщины и плотности – это дело вкуса. Традиционно едят их с жареным беконом и ягодным джемом.

Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 1 л
Соль щепотка
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель тертый 150-200 г
Сода на кончике ножа
Инструкция
Взбить яйца, добавить молоко и хорошенько перемешать.
Добавить соль, соду, растительное масло и еще раз как следует перемешать.
Постепенно ввести в получившуюся массу муку, затем вмешать заранее натертый картофель и мешать до однородного состояния.
Жарить раггмунки на сильно разогретой сковороде, регулируя толщину на свой вкус. Подавать горячими!

Таиланд — Banana roti

Тонюсенькие блинчики с хрустящей корочкой, которые готовят на передвижных блинных станциях – мокашницах – с разными начинками. Самая популярная – банановая, когда сам блин сверху до кучи поливают шоколадным соусом. Углеводный удар!

Ингредиенты
Мука 450 г
Чай зеленый ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Бананы 9 шт.
Соль морская 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мед (лучше жидкий) 1 ч. л.
Оливковое масло 10 ст. л.
Растительное масло для жарки 1 ч. л.
Сгущенка 1 г
Инструкция
Просеянную муку смешать с солью, сахаром, медом, теплым (!) молоком, теплым зеленым чаем и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, смазать оливковым маслом, накрыть и дать отдохнуть минимум полчаса, а лучше все два.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправить жариться на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Сложить блин конвертиком и перевернуть, жарить еще полминуты.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком (или Нутеллой). Есть немедленно.

Дания — Aebleskivers

Несмотря на то, что это шарики из теста, датские аблескиверы все же считаются блинами. Главный секрет – в специальной сковородке для их приготовления с полукруглыми углублениями. Начинка – традиционно фруктовая.

Ингредиенты
Яичные белки 2 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сода 1/2 чайных ложки
Соль 1/2 чайных ложки
Яичные желтки 2 шт
Растопленное масло 4 ст. ложки
Пахта (обезжиренные сливки) 2 стакана
Масло для жарки 1 стакан
Инструкция
Взбить яичные белки миксером до густой пены, дать им немного постоять.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно добавить яичные белки и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставить на огонь греться. Далее налить примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет) получающийся шарик. Жарить до золотистой корочки, постоянно вращая, чтобы не подгорело.
Подавать с фруктами и шоколадной пастой.

Марокко — Baghrir

Эти блины напоминают губку из-за своей чрезвычайной пористости. А жарят их только с одной стороны! К слову, сами по себе они совершенно безвкусные, так что подают их исключительно с медом.

Ингредиенты
Манка 1 стакан
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Растительное масло 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Теплая вода 2 стакана
Для соуса
Масло 70 г
Мед 6 ст. л.
Инструкция
Тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо,перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером
пару минут, чтобы получилось жидковатое тесто. Накрыть его и оставить на 40 минут. NB! Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно,чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.
Соус: растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать. Как вариант для ленивых, можно сразу все смешать и разогреть до однородного состояния.
NB! Для жарки блинов сковороду разогревать не надо! Тесто лить на холодную сковороду строго в центр, не распределять как обычно и жарить блин только с одной стороны! После каждого блина сковороду вверх дном подставляем под струю холодной воды, чтобы она остыла.
NB! Зажаривать блины не надо, они должны оставатьс бледнолицыми.
Когда тесто схватилось и верх уже не липнет, снимаем, кладем на тарелку и смазываем соусом. И так далее, пока не надоест.

Эфиопия — Injera

На самом деле, это не блины, а огромные лепешки, которые готовятсяиз кислой муки богатого микроэлементами африканского злака теф. Если теф не по карману, то можно взять пшеницу, кукурузу или ячмень. На ынджеру (именно так называется эта разновидность блина) выкладывают разные начинки и едят, отщипывая кусочки и макая их в любую из них.

Ингредиенты
Мука рисовая 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Теплая вода 500 мл
Дрожжи 1 ч.л.
Кипящая вода 50 мл
Несколько капель растительного масла для смазывания сковороды
Инструкция
Размешать дрожжи в части теплой воды, добавить оба вида муки. Постепенно перемешивая одной рукой (это приятно – готовить хлеб руками), доливаем понемножку оставшуюся воду. Тесто получится как жидкая сметана.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час, а лучше больше. Масса теста увеличится в два-три раза. Добавить 50 мл кипятка, хорошенько перемешать и оставить еще на 10 минут.
Выпекать на смазанной маслом сковороде. NB! Сковороду мажут единожды в самом начале. Тесто наливать от краев к центру по спирали, держать на огне около 4 минут.
Готовую ынджеру выложить на ровную поверхность. Подавать можно с любым мясом в соусе, вареньем, рагу.

Австрия — Kaiserschmarrn

В переводе название дословно значит “императорская мешанина” и, в принципе, так оно и есть: блюдо представляет собой кусочки сладких блинчиков, перемешанные с сахарной пудрой, сухофруктами и чем твоей душе угодно. Но чаще все-таки они сладкие!

Ингредиенты
Мука 1 стакан
Соль щепотка
Молоко 1 стакан
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Жирная сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло для обжаривания
Инструкция
Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм.
Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.
Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: