Как правильно хранить мясо

В наше время такой продукт, как мясо является неотъемлемой частью рациона для подавляющего большинства людей. Однако, совсем не каждый, приобретая его на рынке или в магазине, знает о правилах хранения. Ведь при нарушении простых норм, мясо, спустя совсем непродолжительное время, может испортиться. Далее мы расскажем о том, как правильно необходимо хранить мясо, чтобы оно долго было свежим и пригодным для готовки.

Ни для кого не будет секретом, что мясо необходимо хранить в морозильной камере холодильника. Благодаря холодильнику в нем сохраняется большая часть полезных нашему организму веществ. Он также предотвращает доступ кислорода и бактерий к продукту, препятствует высыханию и началу процесса разложения. Важно, чтобы каждый из кусков мяса был завернут в пакет из полиэтилена либо обернут фольгой. Порционная заморозка не только продлит его срок, но и очень удобна для приготовления.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой?


Любое мясо запрещается мыть перед уборкой. В противном случае оно сможет меньше храниться и потеряет часть своих гастрономических качеств за счет разрывов(вода при замерзании будет расширяться и повреждать структуру продукта). Также стоит сказать и о том, что большие мясные куски портятся гораздо медленнее по сравнению с разрезанными на небольшие кусочки.

Мясо, которое было своевременно отделено от костей, пролежит существенно дольше. Все дело в том, что кость это, своего рода, проводник для микробов и бактерий. Потому, при наличии возможности избавления от костей, обязательно ей воспользуйтесь.

Чтобы мясо подольше оставалось свежим, необходимо обернуть его материей или салфеткой, пропитанными уксусом.

Многие хозяйки не догадываются даже о том, что перед приготовлением, необходимо мыть мясо сразу большим куском, а уже после резать его на более мелкие кусочки. В этом случае мясо сохранит максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

При необходимости сохранения мяса на длительный срок, нужно сразу же положить его в морозильник, после чего дождаться, пока оно промерзнет. Далее нужно вынуть его из морозилки и обдать холодной водой. После чего его вновь необходимо будет положить в холодильник. В результате этих действий, на поверхности мяса будет образована ледяная корка, которая послужит продукту при хранении дополнительной защитой. Как правило, замороженное мясо продолжает оставаться свежим на протяжении полугода.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий