Как приготовить свиную рульку

Как приготовить рульку свиную запеченную в духовке

Сколько запекать свиную рульку?125804222_3925311_rylka

  •   Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
  • Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  • Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
  • В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Ресторанная практика со своей технологичностью идет третьим путем. Сначала рульки варят. Сваренная рулька уже намного мягче, сочнее и успевает просолиться и пропитаться всякими ароматами.

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке?

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 килограмм
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица — 3 столовых ложки
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — 2 чайных ложки

Приготовление свиной рульки в духовке

  1.   Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
  2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
  3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
  4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
  5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
  6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.




Запекать свиную рульку 1,5 часа.125804223_3925311_rylka
Свиная рулька в пиве запеченная

Ингредиенты

  • Свежее светлое пиво — 1 литр
  • Мёд — 2 столовых ложки
  • Орегано — полчайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайных ложки

Как запечь рульку в пиве?

  1.   Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
  2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
  3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
  4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
  5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
  6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
  7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
  8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Запекаем свиную рульку в пиве в духовке

  1.   Духовку разогреть до 150 градусов.
  2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
  3. Запекать рульку 1,5 часа.

Запекание свиной рульки в пиве в мультиварке

  1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
  2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
  3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Рулька свиная запеченная в духовке видео




Рекомендации по приготовлению свиной рульки

  • Мясо для рульки лучше выбирать с задней ноги (часть выше колена и ближе к окороку, она более мясистая, нежная и мягкая, чем голень), идеальный возраст животного – 2 года.
  • Перед готовкой рульку нужно полностью разморозить. Обжигать ее газовой горелкой совсем не обязательно перед варкой, это, наоборот, лучше сделать после.
  • Традиционно рулька сначала отваривается, а затем запекается в духовке. Сначала рульку нужно замариновать, затем в течение нескольких часов отварить.
  • Варить рульку лучше всего в кастрюле в духовке при температуре 100 градусов в течение 4 часов – это самый удобный способ, при котором начать проверять готовность можно через 3 часа варки (если вилка или нож свободно проникают в мясо – рулька готова).
  • При варке на электроплите нужно довести рульку до слабого кипения, поставить минимальный нагрев и томить мясо под приоткрытой крышкой 2-3 часа, проверяя готовность.
  • При варке на газовой плите рульки сразу ставятся на средний огонь, а после слабого закипания томятся на минимальном также 2-3 часа.
  • Если при варке добавить в воду уксус, он придаст мясу приятный привкус, но сделает его тверже – это дело вкуса.
  • После варки щетина на рульке должна обсохнуть в течение часа, затем ее нужно обжечь. После обжига рулька смазывается соусом и запекается в духовке.
  • Рульку можно обмазать горчицей с медом, горчицей с майонезом, нашпиговать чесноком.

Рулька по-баварски запекается с пивом:

  • темное пиво наливается на дно формы (можно также добавить в пиво лук, душистый и черный перец, лавровый лист),
  • сверху выкладывается рулька, которую в процессе запекания нужно поливать пивным соусом каждые 10 мин.
  • Чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, сочности, мягкости мяса, на остывшей после варки коже рульки перед запеканием нужно сделать косые надрезы в виде ромбов.

Как приготовить свиную рульку видео

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: