Котлета по киевски

Котлета по-киевскиu-21019cc8f8e421a99582f9c70c96c07e

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная;
  • Сливочное масло;
  • Куриные яйца;
  • Петрушка;
  • Масло растительное;
  • Курочка;
  • Сухари для панировки;
  • Молоко;
  • Соль.

Разделайте куриную тушку. Вам необходима грудка, и чтобы к ней прикреплялась плечевая косточка. Избавьте мясо от кожицы, надрежьте с верхней стороны, дабы образовать две одинаковые половинки, и тщательно отбейте их, но не слишком сильно. Теперь вам обязательно нужно избавиться от сухожилий белого цвета – из-за них котлеты потеряют свой привлекательный вид, а визуальный фактор весьма важен в любом блюде.

Двадцать грамм петрушки (можно больше, по вкусу, но не переусердствуйте) перемешайте с небольшим количеством масла сливочного, щепоткой соли, чтобы в итоге перед вами оказалась масса однородной консистенции. Поделите получившуюся смесь на три одинаковых части, прикройте их пищевой пленкой и отправьте на пять минут в морозильную камеру. Когда зелень с маслом охладится, разместите ее на куриной грудке, заверните котлетку и опять положите в морозилку.

Теперь два куриных яичка хорошенько взбейте с молоком. Практически готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях, потом погрузите в молочную смесь. Такой алгоритм действий нужен повторять с каждой котлетой по-киевски несколько раз, и примните, чтобы они приобрели правильную форму.

Фритюрницу наполите оливковым маслом, отрегулируйте температуру до двухсот градусов, и такой же градус должен быть у духовки. В течение пяти минут жарьте котлеты, опустив во фритюр, дожидаясь момента, когда образуется классическая золотистая корочка. А теперь – духовка. Вот и все!

Котлета по киевски видео

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: