Котлеты сметанные под сыром в духовке

indexИнгредиенты:

  • Фарш свинно-говяжий – 450 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 0,5 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления сметанных котлет под сыром в духовке:

Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы. После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные и вкусные

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: