Лучшие рецепты горохового супа

Семь рецептов горохового супа

4248238_27 (500x359, 52Kb)

Рецепт первый: Гороховый суп с бараниной

Понадобится:

  • 240г баранины,
  • 150г картофеля,
  • 60г лущеного гороха,
  • 40г курдюка (бараньего сала),
  • по 30г репчатого лука и алычи,
  • 20г сушеного барбариса,
  • шафран,
  • зелень.

Как приготовить гороховый суп с бараниной.

Сварить мясо в воде, в получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Рецепт второй: Гороховый суп с тушенкой

Понадобится:

  • 2л воды,
  • 2 луковицы,
  • по 1 лавровому листу, стакану гороха и банке тушенки,
  • душистый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой.

Предварительно вымоченный горох промыть, залить водой и отварить почти до готовности. Положить к нему специи, мелко нарезанный обжаренный лук, тушенку, перец и лавр. Подсолить суп по вкусу, проварить еще 5мин и подать.

Рецепт третий: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится:

  • 500г дробленого гороха,
  • 125г ветчины,
  • 6 стаканов мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • петрушка,
  • сметана.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной.

Вымочить горох, залив водой на ночь. Мелко нашинковать и обжарить ни масле до прозрачности лук. Бульон налить в кастрюлю, положить ветчину, горох и лук, до мягкости гороха проварить 1ч. Вынуть из бульона ветчину, соломкой нарезать. Суп пюрировать, поперчить и посолить, заправить ветчиной и разлить в тарелки. При подаче суп заправляется сметаной и петрушкой.

Рецепт четвертый: Гороховый суп со свининой и говядиной

Понадобится:

  • 2,5л воды для замачивания,
  • 2л воды,
  • 350г свинины и свиных костей с костным мозгом,
  • по 250г гороха и говядины,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. пшеничной муки.

Как приготовить гороховый суп с говядиной и свининой

На ночь замочить горох, за это время воду один раз поменять. 2л воды прокипятить и дать остыть, положить горох, затем, когда закипит, положить мясо кусочками вместе с костями и варить 2-3ч, снимая пену, при слабом кипении. Муку развести в стакана охлажденной кипяченой воды, влить в суп, подсолить, перемешать и подать.

Рецепт пятый: Гороховый суп с мясными фрикадельками

Понадобится:

  • 2,5л воды,
  • 300г мясного фарша,
  • 20мл растительного масла,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1,5 стакана колотого гороха,
  • соль, перец.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками. На ночь в холодной воде замочить горох, промыть и залить 2,5л воды, поставить вариться, снимая после закипания пену и убавив огонь до минимального, в течение 30мин. Луковицу и морковь нарезать, обжарить на масле в сковороде, картофель нарезать брусочками. Положить зажарку и картофель в суп. Вторую луковицу измельчить, перемешать с фаршем, поперчив и посолив. Сформовать из фарша фрикадельки, положить их в суп спустя 15мин после закладки овощей. Проварить суп до готовности.

Если времени нет, то приготовить гороховый супчик можно и с сосисками, даже в таком варианте он получается очень вкусным и наваристым благодаря гороху, особенно если варить его в мультиварке.

Рецепт шестой: Гороховый суп с сосисками

Понадобится:

  • 500г сосисок,
  • 300г гороха,
  • 150г картофеля,
  • по 100г лука и моркови,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить гороховый суп с сосисками.

Промыть и замочить горох на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить на масле на режиме «выпечка», добавить тертую морковь, продолжать жарить еще 10мин. Кубиками нарезать картофель и сосисками, вместе с горохом выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой до максимальной отметки, закрыть крышку, включить режим «суп» или «тушение» и готовить 1,5ч. Готовый суп заправить специями, подсолить по вкусу.

Ну а последний в этой подборке рецепт, о котором мы расскажем, несколько необычен, т.к. в нем предлагается в качестве дополнительного ингредиента использовать гранат.

Рецепт седьмой: Гороховый суп с бараниной и гранатом

Понадобится:

  • 1л воды,
  • 300г зерен граната,
  • 200г баранины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана гороха,
  • 1 ст.л. растопленного бараньего жира,
  • перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с гранатом. Промыть и некрупно нарезать мясо, вместе с горохом положить в кастрюлю, влить холодную воду, 40мин проварить. Измельчить лук, обжарить его на жире, за 20мин до готовности продуктов положить в суп вместе с зернами граната. Готовый суп поперчить и посолить.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: