Манник с морковью и апельсинами

Вам понадобится:122997779_1162328_32873640x480

  • 2 сваренных моркови (большие)
  • 2 яйца
  • 2 сочных апельсина
  • 1 ст. манной крупы (200 гр.)
  • 3 ст.л. маргарина или сл. масла (~80-100 гр.)
  • 5 ст.л. сахара с горкой
  • 1/2 ч.л. соды
  • груша и банан по желанию

Приготовление

  1. Морковь отварить, остудить, очистить и пюрировать блендером (у меня этого замечательного приспособления нет, поэтому просто размяла морковь картофелемялкой), если морковь не очень сочная, разбавить пюре немного водой (я добавила ~50 мл).
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, сок выдавить с помощью соковыжималки для цитрусовых (или кто как умеет 🙂 ).
  3. Яйца взбить с сахаром до пышной global-katalog.ru пены, добавить растопленный маргарин и морковно-апельсиновую смесь, взбить.
  4. Добавить манную крупу и соду, тщательно перемешать (тесто получается чуть жиже, чем на бисквит).
  5. Смазать форму маслом, вылить в неё тесто, выпекать при t~200С ~30-40 минут до «сухой палочки» и красивой золотистой корочки.
  6. По желанию можно добавить в тесто кусочки груши и банана. Приятного аппетита!

Апельсиновый манник

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: