Мороженое из мандаринов простой рецепт

(500x375, 99Kb)
Ингредиенты

  • мандарины — 8 шт. (250 гр.)
  • сметана с жирностью 20 % — 400 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление мороженого из мандаринов

  1. Очистите сладкие мандарины, разделите их на дольки и измельчите в блендере в течение 2 минут.
  2. Обязательно протрите мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
  3. Смешайте в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
  4. Масса для мороженого готова. Вылейте ее в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставьте ее замораживаться окончательно на 4 часа.
    5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжмите сок из нескольких мандаринов и прогрейте на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остудите.
    Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.
  5. Приготовьте сами и поделитесь рецептом с друзьями.

    Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

1 комментарий


  1. //

    Аня,спасибо огромное за такой простой, но очень вкусный рецепт мороженого. Я еще добавила натертую цедру двух мандаринов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: