Оригинальные новые салаты

Салат «Анастасия»

Продукты:

  •  Ветчина вареная — 300 г
  • Курица (грудка отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Орехи — 1 горсть
  • яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.132751716_3416556_resizedimage22

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото

Салат «Сыр под шубкой»

3416556_image3 (604x453, 69Kb)

Продукты:

  •  тёртый сыр
  • майонез
  • варёная свекла
  • чеснок
  • рубленный орех.

Приготовление:

1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3. 3 слой-рубленный орех.

Приятного аппетита!

Салат-коктейль из печени трески

3416556_image4 (600x400, 35Kb)

Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.

Продукты:

  • печень трески – 1 банка
  • рис – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук – 1/2 головки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет». Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.
  2. Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень. Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.
  3. Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. Выкладываем лук на печень.
  4. Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.
  5. Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.

Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка».

Вкусные рецепты

1 комментарий


  1. //

    Салат по — королевски

    Ингредиенты:
    — крабовые палочки — 7шт
    — апельсин — 1шт
    — яйца — 4шт
    — чеснок — 1 зубчик
    — кукуруза консервированная — 100г
    — майонез — 100 — 150г

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Вкусный салат готов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: