Постные котлеты из грибов и гречки

Котлеты из грибов и гречки

Продукты

  • гречневая крупа — 1 стакан2333704888
  • чистая питьевая вода — 400 мл.
  • шампиньоны- 800 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • панировочные сухари — для обжарки
  • растительное масло — для обжарки

  1. Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.
  2. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты.
  6. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
    Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты.
  7. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
  8. Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш.
  9. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  10. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.
  11. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Гречка с грибами

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: