Простые дешевые блюда к празднику

Грибы по-деревенски

отличаются простотой приготовления, а вкус у блюда совсем не деревенский, я бы даже AADSCN2278ff-250x187сказала – ресторанный.
Ингредиенты:

  • Картофель отварной300 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Сметана 100 гр
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лук зелёный 10 гр

Инструкции:

  1. Картофель очистить, заложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  2. Грибы шампиньоны перебрать, очистить , нарезать ломтиками.
  3. Масло растопить в сковороде и обжарить в масле грибы.
  4. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. И протушить грибы в сметане.
  5. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см, обжарить в масле, уложить в форму для запекания или в сковороду.
  6. Сверху на картофель выложить тушенные грибы.
  7. Лук зелёный мелко нарезать и посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на 5 минут.
  8. Подавать блюдо прямо в сковороде или в форме.

Простые рецепты от Аркадия Новикова

Мясо жаренное в кляре

Мясо, приготовленное в кляре, — очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его klyar_dlya_myasa_s_maionezom__-139018готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус.

Описание приготовления:
Как сделать кляр для мяса с майонезом?
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошенько взбейте венчиком.
2. Добавьте майонез, лимонный сок, мускатный орех. Хорошо перемешайте. Можете использовать тот же венчик, масса должна быть однородной.
3. Просейте муку прямо в миску с приготовленной массой, добавьте оставшиеся специи. Взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Вот и все! Кляр для мяса готов. Осталось только отбить мясо, обвалять его в кляре и поджарить в скороде на масле. Жарить мясо в кляре надо по 7-8 минут с каждой стороны, безусловно, если кусочек мясо — тонкий и хорошо отбит.
Мясо в этом кляре получается очень вкусным, нежным и сочным. Буквально тает во рту. Попробуйте – не пожалеете.
Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды

Ароматная баранина с горохом в горшочках

Ингредиенты:baranina_s_gorohom_v_gorshochke_v_duhovke-152850

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 10 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек косервированный — 1 Штука (1 банка. или замените свежим горошком)
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 6 Чайных ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6
Как приготовить «Баранина с горохом в горшочке в духовке»
1. На дно каждого горшочка (у меня 6 штук) помещаем ложечку масла, затем измельченный лук и морковку, и по одному зубчику чеснока.
2. Мясо нарезаем кусочками, делим на равные части, и помещаем в горшочки. Солим, перчим, добавим приправы.
3. Наверх — слой картофеля кубиками. Картошку тоже солим и перчим.
4. Поверх картошки помещаем горох, заливаем блюдо майонезом, и отправим в разогретую духовку горшочки, закрыв крышками. Когда начнет кипеть, — убавьте огонь до минимального. В духовке надо держать блюдо 1-1.2 часа.
5. Достаем, перемешаем, и подаем прямо в горшочках! Советую приправить соевым соусом!

Картофель запеченный в рукаве

Ингредиенты 399398

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Рецепт картошки запеченной в рукаве

  1. Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
  2. Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное.
  3. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и … свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа.
  4. Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.399397
  5. Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
  6. Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо,

Вкусно!!

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: