Простые рецепты вкусных тортов

Торт «Поленница» со сметанным кремом

2835299_Tort_Polennica_so_smetannim_kremom_1_ (600x400, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Масло — 200 г
  • Сметана — 1 стакан (15%)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Изюм — 100 г
Для крема:
  • Сметана — 600 мл (от 27%)
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень часто делали его, и именно зимой, часто на Новый год … наверно потому что сметана жирнее всегда в это время. Этот рецепт для тех кому надоели бисквитные и шоколадные торты и хочется попробовать чего-то новенького.

Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану.

 

Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм.

 

Замесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше.

 

Тем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвесить, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется.

 

Тесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины.

 

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

 

Теперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд, затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся. Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь.

 

Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.

 

Можно также посыпать кокосом.

Вкусный зимний торт

Шоколадный торт из блинов с амаретто

2835299__2_ (700x408, 204Kb)

Ингредиенты: 
  • Тесто для блинчиков:
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
Начинка:
  • Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Экстракт миндаля — 1 ч. л.
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.
Крем:
  • Горький шоколад — 250 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.
Приготовление: 
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Шоколадный торт-мороженое131421806_3925311_Shokoladnii_tortmorojenoe

  • Вода 1 стакан
  • Сливки жирные 300 гр
  • Какао порошок 100 гр
  • Кефир 50 мл
  • Шоколадные конфеты с лесным орехом 1 горсть
  • Фундук 9 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella 2 стакана
  • Сахар 125 гр
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль1 коф.л.
  • Черный шоколад 250 гр
  • Сливочное масло топленое 1 стакан
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Куриные яйца 6 шт

Первый этап приготовления — это мороженое.

В кастрюлю налить стакан сливок и 50 мл молока, всыпать 50 гр сахара и поставить вариться на маленький огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растает. В другой посуде взбить 3 яичных желтка и 50 гр сахара до однородной массы. Набрать половник сливочно-молочной смеси, влить к желткам и перемешать. Это делается для того, чтобы выровнять температуру обеих смесей и не сварить желтки. Влить еще немного сливочно-молочной смеси, перемешать и вернуть все в кастрюлю. Готовить пока консистенция не станет густой. Затем пропустить через сито и добавить 1 ч.л. ванильного сахара и нутеллу. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Следующий этап — приготовление коржа.

Для этого разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему воду и какао. Готовить помешивая, пока масса не станет однородной. В другой посуде соединить муку, 25 гр сахара и соль. Добавить масляную смесь и перемешать. Туда же влить кефир, добавить 2 яйца, соду, 1 ч.л. ванильного сахара и взбить до однородной массы. Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом. Вылить тесто на противень и запекать пол часа. Готовому коржу дать остыть несколько минут.

Застывшую мороженую смесь залить в мороженицу и приготовить по инструкции.

Когда мороженое будет почти готово, измельчить шоколадные конфеты и засыпать их в мороженицу.На следующем этапе укладываем торт слоями. Корж разрезать на пополам. Застелить форму пергаментной бумагой, уложить на нее половину коржа, залить его мороженным, разгладить слой мороженого ножом и накрыть второй половиной коржа. Придавить верхний слой, накрыть пергаментной бумагой и обернуть пленкой. Убрать в морозильную камеру до затвердения коржа.На последнем этапе осталось приготовить глазурь. Шоколад натереть на терке.

Стакан сливок разогреть в кастрюле и смешать с шоколадной крошкой. полученным кремом залить поверхность торта, посыпать орешками и убрать в морозильную камеру до полного застывания крема.Шоколадный торт-мороженое готов. Осталось лишь разделить на порции и насладиться вкусом!

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: