Рецепты украинской кухни: палюшки

В традиционной украинской кухне имеется рецепт блюда с очень «вкусным» и нежным названием – палюшки, а представляет оно собой картофельные галушки, которые подают со свиными шкварками и обжаренным луком.index

Но, такое блюдо, как палюшки не только получается сытным и очень вкусным, но еще и готовится довольно просто.

Палюшки использовать можно в качестве нейтрального гарнира к мясным блюдам или птице, а также и как самостоятельное блюдо, но во втором случае подавать их рекомендуется вместе со сметаной.

Готовить эти украинские галушки можно только из толченой картошки или картофельно-творожной массы.

Для приготовления традиционных палюшек из картошки понадобится набор из следующих компонентов:

  •  масло растительное (одна ст. ложка);
  • картофельные клубни (520 г);
  • свиное свежее сало (160 г);
  • куриное свежее яйцо (одна штука);
  • лук репчатый крупный (две штуки);
  • перец свежемолотый и соль поваренная (по своему усмотрению);
  • мука пшеничная просеянная дважды (три ст. ложки).

До полной готовности отварить «в мундире» картофельные клубни, предварительно промытые, затем остудить.

Приготовленные картофельные клубни почистить, затем на терке с самыми мелкими отверстиями натереть, после чего приправить по своему вкусу измельченным перцем и добавить соль в необходимом количестве, соединив тертый картофель предварительно с сырым яйцом.

Перемешать картофельную массу, затем просеять в нее пшеничную муку, замесить пышное тесто и из него сформировать жгут, который следует нарезать кусками небольших размеров.

На большой доске или просто рабочей поверхности, присыпанной предварительно мукой, рукой прокатать куски теста, таким образом, формируя палюшки.

В подсоленную закипающую воду налить необходимое количество растительного масла, затем небольшими порциями опустить палюшки, а для того, чтобы они не слипались желательно помешать аккуратно их деревянной большой ложкой. Варить картофельные галушки нужно не более трех минут, так как именно этого времени достаточно, чтобы они всплыли вверх.

Пока готовятся палюшки можно нарезать маленькими кусками свиное сало, затем на сковородке обжаривать его в течение двух минут. По прошествии вышеуказанного времени к свиному салу добавить можно и репчатый лук, нарезанный кубиками, его обжарить до аппетитного золотистого цвета.

Шумовкой палюшки выловить из воды, в которой они варились, после чего их можно соединить со шкварками и обжаренным репчатым луком, а приготовленное украинское блюдо следует сразу же в горячем виде подавать к столу.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: