Пошаговая инструкция для салата «Цезарь» с говядиной и жареным багетом
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Для того чтобы приготовить соус к салату соедините вместе: желтки, горчицу, сок. Все компоненты тщательно перемешайте и добавьте соусы «вустершинский» и «табаско». В полученную смесь, постоянно помешивая, вливайте постепенно масло. Смешивайте все ингредиенты до сплошной, однородной массы. Третью часть готового соуса отделите в другую миску. Оставшуюся заправку перелейте в контейнер.
  2. Говяжью вырезку нарежьте на небольшие ломтики и залейте заправкой из контейнера. Хорошо перемешайте. Заправку с мясом поместите на один час в холодильник, периодически встряхивая содержимое, чтобы говядина лучше замариновалась.
  3. Ломтики багета обмокните в оставшейся части заправки, обжарьте на гриле, пару минут каждую сторону, не накрывая крышкой, и переложите на фольгу. Прикройте сверху фольгой, пусть остынут. Замаринованное мясо обжаривайте на гриле (8-10 минут), также не накрывайте крышкой. Готовую жареную говядину разрежьте на небольшие кусочки по диагонали.
  4. На блюдо выложите куски салата, кубики помидора и сверху кусочки обжаренного мяса. По краям блюда разложите обжаренный багет. Полученный салат залейте оставшейся заправкой. Приготовленный салат цезарь сразу нужно подавать гостям. Они останутся довольны.

Возможно, вас заинтересует: