Пошаговая инструкция для Цезаря с курицей и заправкой из йогурта
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 15минут
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 15минут
Ингредиенты
Салат
Заправка
Инструкции
  1. Промытое куриное мясо разрежьте на две части, лучше вдоль. Добавьте соль, специи, приправы к курице по вкусу. Положите в глубокую тарелку с оливковым маслом, итальянскими травами и измельченным чесноком. Пусть минут 15-20 маринуется. По истечении времени, обжарьте куриную грудку (филе) до готовности на сковородке. Остывшее мясо нарежьте тонкими пластинками. Или нарежьте кубиками, затем обжарьте кусочки до готовности. Как вам будет удобно.
  2. лизительно 1х1 см. Выдавите чеснок в небольшую емкость, добавьте масло и прогревайте эту смесь в микроволновке. Процеженным маслом с ароматом чеснока сбрызните кубики батона. Разложите их на противень, посолите и поставьте в разогретую духовку минут на 10-15, до образования корочки золотистого цвета.
  3. Промойте листья салата, обсушите с помощью кухонной салфетки, порвите на небольшие кусочки.
  4. Для соуса соедините, и тщательно взбейте в однородную массу зерновую горчицу, йогурт, и сухие травы.
  5. Выложите на блюдо кусочки салата, полейте половиной соуса, добавьте остывшие сухарики, кусочки курицы. Аккуратно перемешайте и налейте оставшийся соус.
  6. Посыпьте сыром. Салат можно ставить на стол.

Возможно, вас заинтересует: