Пошаговый рецепт вкусного и нежного салата из пекинской капусты с ананасами, куриным филе и кукурузой
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Грудку куриную помойте под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю небольшого объема – так она быстрее сварится. Можно варить не целиком, а разрезать на две половинки, чтобы ускорить процесс готовки. Залейте водой. Поставьте на огонь.
  2. Варите грудку после закипания в течение 15 минут. Посолите и варите еще 5-10 минут. Если Вы посолите воду в самом начале варки, мясо будет суховатым.
  3. Готовую грудку оставьте остывать в бульоне. Если Вы оставите ее просто в тарелке, она быстро высохнет.
  4. Чтобы приготовить салат, пекинскую капусту освободите от вялых листьев и нашинкуйте. Можно не очень мелко. Листья именно у этого сорта капусты очень нежные, поэтому не стоит разделывать ее на очень маленькие кусочки. Ну, и тем более ее нельзя переминать с солью как белокочанную капусту.
  5. Если ананасы у Вас консервированные кольцами, то их необходимо покрошить крупными кусочками. Примерно 2х2 см. Если в банке уже готовые ананасные кубики, просто слейте сок, который можно сразу выпить.
  6. Теперь порежьте крупными кусочками остывшее куриное филе.
  7. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте сок.
  8. В одну миску высыпьте все ингредиенты для салата из пекинской капусты с ананасами. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Старайтесь не приминать капусту. Если есть желание, можно посолить. Я этого не делаю.
  9. Такой салат подавайте сразу, чтобы не стек. Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересует: