Салат из жареных перцев, помидора и сыра фета

Необыкновенно вкусный, питательный, но и достаточно трудоемкий салат. Перец, используемый в салате можно запекать на гриле, на мангале или в духовой печи, зависит от того, где вы готовите блюдо и как вам удобней.

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт салата из жареного перца, помидора и сыра фета
Пошаговый рецепт салата из жареного перца, помидора и сыра фета
Назначение На каждый день
Состоящие Из овощей
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
человека
Назначение На каждый день
Состоящие Из овощей
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
человека
Пошаговый рецепт салата из жареного перца, помидора и сыра фета
Инструкции
  1. Запекаем перец, охлаждаем и очищаем от сердцевины и кожуры, режем на тонкие полоски.
  2. На хлеб мажем тонко сливочное масло, режем на кубики и запекаем в духовом шкафу до золотистой корочки ( около 8 минут при 200 градусах). Половину выкладываем к перцам.
  3. Помидоры режем дольками и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Режем фету кубиками, туда же нарезаем оставшиеся овощи, маслины и травы. Все перемешиваем с п.3.
  5. Готовим соус : перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус и мелко порубленный чеснок.
  6. Все ингредиенты поливаем соусом и перемешиваем, оставляем на полчаса мариноваться.
  7. Перед подачей на стол посыпаем оставшимися сухариками и мелко рубленым укропом.
Примечания для рецепта

Если перец готовится на гриле или мангале о его готовности можно судить по закопченным бокам и лопнувшей шкурке.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий