Пошаговый рецепт салата из жареного перца, помидора и сыра фета
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Запекаем перец, охлаждаем и очищаем от сердцевины и кожуры, режем на тонкие полоски.
  2. На хлеб мажем тонко сливочное масло, режем на кубики и запекаем в духовом шкафу до золотистой корочки ( около 8 минут при 200 градусах). Половину выкладываем к перцам.
  3. Помидоры режем дольками и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Режем фету кубиками, туда же нарезаем оставшиеся овощи, маслины и травы. Все перемешиваем с п.3.
  5. Готовим соус : перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус и мелко порубленный чеснок.
  6. Все ингредиенты поливаем соусом и перемешиваем, оставляем на полчаса мариноваться.
  7. Перед подачей на стол посыпаем оставшимися сухариками и мелко рубленым укропом.
Примечания для рецепта

Если перец готовится на гриле или мангале о его готовности можно судить по закопченным бокам и лопнувшей шкурке.

Возможно, вас заинтересует: