Пошаговая инструкция для Гродненского слоеного салата
Порции Время подготовки
2человека 60минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
2человека 60минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все необходимые ингредиенты подготовлены. Настало время приступать к приготовлению праздничного салата. Начнем, пожалуй, с самого простого. Чистим лук, режем его полукольцами и выкладываем в разогретую сковороду.
  2. Добавляем туда же предварительно отваренные сушеные грибы, слегка солим и обжариваем на среднем огне приблизительно 20 минут. Совет. Сушеные грибы можно в равной степени заменить свежими либо замороженными, однако первые из них обладают более ярким вкусом и ароматом.
  3. После того как лук приобретет желтовато-золотистый оттенок (примерно через 15-20 минут), выкладываем половину приготовленной смеси в глубокую салатницу. Обязательно даем грибам остыть.
  4. Куриное филе предварительно отвариваем 30-35 минут в подсоленной воде. Готовое мясо режем небольшими аккуратными кубиками. Совет. Куриное филе можно заменить мясом молодого теленка или нежирной свининой.
  5. На обжаренные с луком грибы кладем порезанное ранее куриное филе и смазываем его (по возможности обильно) майонезом. Совет. Майонез должен быть высококалорийным либо среднекалорийным.
  6. Следующий слой салата – отварная морковь. Ее можно измельчить в блендере или просто натереть на крупной терке.
  7. Поверх моркови выкладываем оставшуюся смесь грибов и лука.
  8. Снова смазываем салат майонезом.
  9. Сверху обильно посыпаем натертым твердым либо полутвердым сыром. Совет. Для приготовления салата «Гродненский» лучше не использовать молодые сыры из-за их мягкости и слабовыраженного вкуса.
  10. Яйца, сваренные вкрутую, необходимо нарезать небольшими кубиками.
  11. Выкладываем их поверх сыра и снова обильно смазываем майонезом.
  12. Салат практически готов. Ставим блюдо в холодильник и даем ему пропитаться 2-3 часа.
  13. Осталось лишь украсить его. Для украшения этого блюда прекрасно подойдет свежая зелень, яркие свежие или отварные овощи или яйца. Вкусный и полезный салат, без сомненья, станет украшением любого торжественного застолья. Гости с удовольствием оценят изумительный вкус этого блюда. Будьте уверены, ваши старания точно не пропадут зря! Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересует: