Салат с курицей и черносливом

Салат «Мечта» из запеченной курицы и чернослива – полезное и невероятно вкусное блюдо.

Готовить его быстро и совсем несложно. Во время запекания мяса даже начинающий кулинар успеет приготовить и нашинковать остальные ингредиенты, что поможет моментально собрать нежнейший салатик.

Это блюдо подходит как для меню ребёнка, так и для диетического стола. Салат из курицы с черносливом получается нежирный, с фруктовыми нотками и едва уловимым ароматом дымка. Майонез, для детского питания, можно заменить сметанным соусом (сметана, соль и сок лимона).

Этот рецепт выручит не только на праздник, но и в унылые будни, разбавив их своей оригинальностью. Ведь часть запеченного филе можно использовать для бутербродов, либо подать как самостоятельное блюдо, сэкономив своё время и семейный бюджет.

Распечатать рецепт
Пошаговая инструкция для "Салата с курицей и черносливом"
Пошаговая инструкция для "Салата с курицей и черносливом"
Назначение На праздник
Кухня Русская
Состоящие Из курицы
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Назначение На праздник
Кухня Русская
Состоящие Из курицы
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Пошаговая инструкция для "Салата с курицей и черносливом"
Инструкции
  1. Куриная грудка разделывается на филе. Мясо отрезается от кости целым куском, без шкурки. Филе подсаливается и посыпается перцем.
  2. На лист фольги выкладывается куриное мясо, смазанное майонезом. Мясо плотно заворачивается и укладывается на сковороду, швом вверх. Филе запекается около одного часа. Для сочности, к мясу добавляются кусочки сливочного масла. Для любителей румяной корочки, филе предварительно обжаривается, а потом запекается 40 минут.
  3. Сушеный чернослив промывается и обваривается кипятком на 5 минут.
  4. Куриные яйца опускаются в холодную воду и ставятся на газовую плиту. Яйца варятся вкрутую.
  5. Приготовленные яйца охлаждаются и разделяются на белковую и желтковую части. Белки и желтки натираются с использованием бурачной тёрки.
  6. Чернослив просушивается и мелко нарезается.
  7. Готовое куриное филе немного охлаждается, не снимая фольги. Тёплое мясо измельчается средним кубиком, укладывается в посуду, для подачи блюда, и заправляется майонезом.
  8. На мясо укладывается натёртый белок. Слой смазывается тонкой сеткой из майонеза.
  9. В салат отправляется натёртый колбасный сыр, который поливается майонезом.
  10. Блюдо приправляется кубиками чернослива и измельчённым яблоком. Салат заправляется майонезом. Другие рецепты салатов с куриным филе вы найдете в разделе салатов из курицы.
  11. Последним штрихом служит пышный слой желтка и майонезная сетка. Салат из курицы и чернослива готов. Готовое угощение оформляется тонкими петлями из сырой моркови и немного подсаливается.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий