Пошаговая инструкция для «Салата с курицей и черносливом»
Порции Время подготовки
2человека 30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2человека 30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриная грудка разделывается на филе. Мясо отрезается от кости целым куском, без шкурки. Филе подсаливается и посыпается перцем.
  2. На лист фольги выкладывается куриное мясо, смазанное майонезом. Мясо плотно заворачивается и укладывается на сковороду, швом вверх. Филе запекается около одного часа. Для сочности, к мясу добавляются кусочки сливочного масла. Для любителей румяной корочки, филе предварительно обжаривается, а потом запекается 40 минут.
  3. Сушеный чернослив промывается и обваривается кипятком на 5 минут.
  4. Куриные яйца опускаются в холодную воду и ставятся на газовую плиту. Яйца варятся вкрутую.
  5. Приготовленные яйца охлаждаются и разделяются на белковую и желтковую части. Белки и желтки натираются с использованием бурачной тёрки.
  6. Чернослив просушивается и мелко нарезается.
  7. Готовое куриное филе немного охлаждается, не снимая фольги. Тёплое мясо измельчается средним кубиком, укладывается в посуду, для подачи блюда, и заправляется майонезом.
  8. На мясо укладывается натёртый белок. Слой смазывается тонкой сеткой из майонеза.
  9. В салат отправляется натёртый колбасный сыр, который поливается майонезом.
  10. Блюдо приправляется кубиками чернослива и измельчённым яблоком. Салат заправляется майонезом. Другие рецепты салатов с куриным филе вы найдете в разделе салатов из курицы.
  11. Последним штрихом служит пышный слой желтка и майонезная сетка. Салат из курицы и чернослива готов. Готовое угощение оформляется тонкими петлями из сырой моркови и немного подсаливается.

Возможно, вас заинтересует: