Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей, грибами и горошком»
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут
Инструкции
  1. Курицу отварить до готовности. Для филе достаточно повариться 30 минут, для целой курицы потребуется 1-1,5 часа. Готовое мясо остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками. Обжарить на масле до легкого потемнения.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить отдельно 3-4 минуты, до подрумянивания.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками. Жидкость, которая выделится, нужно слить.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. Из зеленого горошка слить маринад, при наличии неприятного «металлического» привкуса промыть под проточной холодной водой.
  7. Начать выкладывать салат слоями. Каждый слой немного перемазывать майонезом и слегка приминать ложкой. Так слои будут лучше держатся и не развалятся. Не забывайте также немного солить и перчить слои, чтобы салат не получился пресным. Первым идет слой измельченного куриного мяса.
  8. Далее следует слой обжаренных шампиньонов. Если на них осталось много масла, предварительно обсушите их на бумажной салфетке.
  9. Слой обжаренной моркови.
  10. Соленый огурец.
  11. Следующий слой – консервированный зеленый горошек.
  12. Последним слоем выложить зеленый лук. Он сделает готовый салат из куры с грибами не только вкуснее, но еще и гораздо красивее. Салат с курицей и грибами (фото) подойдет на любой праздник.
Примечания для рецепта

Свежие шампиньоны можно заменять и на консервированные грибы. Если сделать это, вкус у готового слоеного салата с курицей и грибами будет более кисловатым, что необходимо учитывать.

Если вместо консервированного горошка используется замороженный, его следует предварительно проварить в кипящей воде в течение 5-ти минут, а затем добавлять в салат с курицей, грибами и огурцом.

Любителям болем острого вкуса рекомендуется использовать не просто майонез, а смешать его с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Полученным острым соусом перемазывать слои выложенных продуктов.

Возможно, вас заинтересует: