Слоёный салат с курицей и осьминогом

Слоёные салаты, с красивой презентацией всегда воспринимается на ура за праздничным столом. Предлагаю вашему вниманию сытный слоеный салат по вкусному рецепту, с богатым разнообразием вкусов. В нём будут сочетаться морепродукты и курица. Часть ингредиентов необходимо будет обжарить, что придаст блюду пикантный вкус. Такой салат можно красиво сформировать в виде гнезда, внутри положить крашенное куриное яйцо. В преддверье пасхальных праздников приготовление именно этого слоеного куриного салата будет актуально.

Распечатать рецепт
Пошаговая инструкция для блюда "Слоеный салат с курицей и осьминогом"
Пошаговая инструкция для блюда "Слоеный салат с курицей и осьминогом"
Кухня Русская
Состоящие Из курицы
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Состоящие Из курицы
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
Ингредиенты
Пошаговая инструкция для блюда "Слоеный салат с курицей и осьминогом"
Инструкции
  1. Куриное филе замаринуйте в соевом соусе, мёде и смеси специй для курицы. Ставьте мясо на 10 минут.
  2. Щупальца осьминога разморозьте предварительно в холодильнике. Продаются щупальца в основном в сыром виде, или полуготовом.
  3. Чтобы довести щупальца до готового состояния, необходимо их отварить. Для этого налейте в сотейник чуть воды (200 мл). В кипящую воду опустите щупальца осьминога и немного укропа для аромата. Варите щупальца 2-3 минуты. Выключайте огонь, только потом посолите (1-2 ч. л) продукт. Пусть щупальца полежать в бульоне около 10 минут.
  4. Куриное филе обжарьте на растительном масле, придерживайтесь небольшого огня на плите. Кусочек мяса готовьте до золотистого оттенка с двух сторон. Чтобы курица хорошо прожарилась внутри, накройте её на весь процесс приготовления пергаментом. Готовый кусок филе оставьте на сковороде под пергаментом на 10-15 минут, чтобы все мясные соки сохранились внутри. Только потом можно нарезать курицу тонкими полосками.
  5. На тарелку посередине поставьте стакан, вокруг него расположите куриное мясо, нанесите майонез.
  6. Кислые огурцы нарежьте также на полоски, поместите их на слой курицы.
  7. Щупальца оставьте такими как есть, или немного измельчите. Положите щупальца на огурцы, потом полейте майонезом. Натрите варёные яйца на мелкой тёрке. Аккуратно облепите яйцами слой салата, и опять же майонез.
  8. Картофель предварительно обжарьте на растительном масле. Красиво картофель будет смотреться в виде соломки.
  9. Обклеивайте картофелем всю поверхность салата.
  10. Теперь сталось украсить салат из осьминогов. Для этого выньте стакан, положите внутрь несколько маленьких листьев пекинской капусты или любую свежую зелень. В середину положите крашеное яйцо несколько щупальцев. Другие рецепты слоеных салатов с фото ждут вас в разделе салатов.
  11. Дайте пропитаться готовому салату около 30 минут.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий