Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный салат с курицей и осьминогом»
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриное филе замаринуйте в соевом соусе, мёде и смеси специй для курицы. Ставьте мясо на 10 минут.
  2. Щупальца осьминога разморозьте предварительно в холодильнике. Продаются щупальца в основном в сыром виде, или полуготовом.
  3. Чтобы довести щупальца до готового состояния, необходимо их отварить. Для этого налейте в сотейник чуть воды (200 мл). В кипящую воду опустите щупальца осьминога и немного укропа для аромата. Варите щупальца 2-3 минуты. Выключайте огонь, только потом посолите (1-2 ч. л) продукт. Пусть щупальца полежать в бульоне около 10 минут.
  4. Куриное филе обжарьте на растительном масле, придерживайтесь небольшого огня на плите. Кусочек мяса готовьте до золотистого оттенка с двух сторон. Чтобы курица хорошо прожарилась внутри, накройте её на весь процесс приготовления пергаментом. Готовый кусок филе оставьте на сковороде под пергаментом на 10-15 минут, чтобы все мясные соки сохранились внутри. Только потом можно нарезать курицу тонкими полосками.
  5. На тарелку посередине поставьте стакан, вокруг него расположите куриное мясо, нанесите майонез.
  6. Кислые огурцы нарежьте также на полоски, поместите их на слой курицы.
  7. Щупальца оставьте такими как есть, или немного измельчите. Положите щупальца на огурцы, потом полейте майонезом. Натрите варёные яйца на мелкой тёрке. Аккуратно облепите яйцами слой салата, и опять же майонез.
  8. Картофель предварительно обжарьте на растительном масле. Красиво картофель будет смотреться в виде соломки.
  9. Обклеивайте картофелем всю поверхность салата.
  10. Теперь сталось украсить салат из осьминогов. Для этого выньте стакан, положите внутрь несколько маленьких листьев пекинской капусты или любую свежую зелень. В середину положите крашеное яйцо несколько щупальцев. Другие рецепты слоеных салатов с фото ждут вас в разделе салатов.
  11. Дайте пропитаться готовому салату около 30 минут.

Возможно, вас заинтересует: