Пошаговая инструкция с фото для блюда «Слоёный салат с курицей»
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2человека 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рецепты слоеных салатов нравятся многим за счет своей сочности и вкуса каждого составляющего, которые можно почувствовать только в салате. Отварите морковку вместе с курицей или отдельно, не очищая её от кожицы, но хорошо промойте перед этим. Очистите и натрите морковку на тёрке. Удалите с курицы косточки. Когда будете варить курицу, используйте любую её часть, в моём случае это крыло большой бройлерной птицы.
  2. Разберите мясо на волокна руками. Можно сделать именно это, сложив мясо в пакет, и хорошо побить тыльной стороной молоточка.
  3. Мясо стало нежным и очень мягким, сложите его в миску. Теперь можно его слегка замариновать, придать вкусовой пикантности. Налейте в мясо соевый соус, добавьте чуть чеснока. Бросьте горсть изюма к курице, кисло-сладкие нотки в салате понравятся вам.
  4. Для йогуртового соуса соедините натуральный йогурт (сметана), горчицу, соль и немного мёда по вкусу. Для остроты можно всыпать молотый перец. Измельчённую зелень добавьте по желанию. Вкуснее соус станет, если в него добавить тёртый плавленый или твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  5. Для формирования слоёного салата на тарелке вам понадобится кулинарное кольцо. Нет такого, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Вложите часть курицы, слегка прижмите вилкой или ложкой. Полейте сверху соусом.
  6. Дальше выложите морковку, уплотните и полейте соусом.
  7. Следующий слоем будет курица и соус.
  8. После этого положите корень сельдерея по-корейски и такуюже морковку. Осталось выложить по кругу кислые огурцы, нарезанные тонкими кружками. В центр положите консервированную фасоль, украсьте укропом или петрушкой. Посмотрите и другие слоеные салаты с фото на нашем сайте, в разделе салаты.
  9. Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Слоеный куриный салат готов!

Возможно, вас заинтересует: