Салат Амбассадор

salat_quotambassadorquot-264081Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
Майонез — По вкусу

Количество порций: 2 

Как приготовить «Салат «Амбассадор»
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив).

Салат готов!

Вкусные рецепты

1 комментарий


  1. //

    Мало вкуса в салате, вот этот рецепт лучше:

    Салат Сказочный муровейник

    Копчёная курица — 150 — 200 гр.,
    + чернослив — 50 — 70 гр.,
    + яйца — 3 шт.,
    + сыр — 100 — 150 гр.,
    + шампиньоны — 150 гр.,
    + репчатый лук — 1 луковица,
    + чеснок — 1 зубчик,
    + грецкие орехи — 25 — 30 гр.,
    + майонез,
    + молотый перец ,соль,
    + ядра грецких орехов,
    + зелень.

    Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 — 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
    — копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
    — шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
    — варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
    — орешки + размякший чернослив + майонез,
    — натёртый на крупной тёрке сыр.

    В холодильник на 2 — 3 часа,лучше на ночь.Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов,сделав ободок по низу из зелени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: