Самые вкусные десерты

Эти вкуснейшие десерты были предложены на  Всемирном дне шоколада. В этом году его  празднуют уже в 20-й раз.

Предлагаю отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих великолепныхдесертов.

Трюфельно-шоколадный тортq3

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны (20% и выше)
  • 250 мл сливок (33-38%)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
Шоколадный ганаш:

  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (33-38%)
  • 2 ст. л. бренди (коньяка)

Посыпка:

  • тертый шоколад
  • миндальные хлопья

 

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

Ну, оОчень вкусный — Десерт Панна Котта! Panna cotta.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк в одном десерте

Для брауни:

  • 2 плитки темного шоколада
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 100 г сахара
Для чизкейка:

  • 200 г творожного сыра
  • 2 плитки белого шоколада
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

«Твикс» по-домашнему

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 г сливочного масла
Для карамели:

  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для верхнего слоя:

  • 250-300 г шоколада

 

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

Ну, оОчень вкусный — Десерт «Флан»!

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

edimdoma

  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г кефира 1%-ной жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао

 

Способ приготовления:

  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
  2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

 

Торт «Дьявольское пирожное»

  • 540 г сливочного масла
  • 350 г сахарного песка
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г горького шоколада
  • 120 г какао
  • 8 шт. яиц
  • 250 мл кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 5 г соды
  • 5 г морской соли
  • шоколадный ликер

 

Способ приготовления:

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: