Самые вкусные рецепты окрошки

✔ РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше

Понадобится:

  • на литр домашней простокваши getImage
  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

✔ РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная

Понадобится:

  • на полтора литра домашнего кваса
  • 6 — 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса, 3 — 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу,
  • укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

✔ РЕЦЕПТ № 3 Окрошка сборная

okroska1Понадобится:

  • на полтора литра домашнего кваса
  • 200 граммов отварной телятины,
  • 200 граммов ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

✔ РЕЦЕПТ № 4 Окрошка на скорую руку

Понадобится:

  • на полтора литра холодной воды
  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

✔ РЕЦЕПТ № 5 Грибная окрошка

d80714f37aee
Понадобится:

  • на полтора литра домашнего кваса
  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 200 граммов отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: