Самые вкусные рецепты пирогов с грибами

Среди широчайшего ассортимента домашней выпечки первые позиции в рейтинге занимает пирог с грибами. Этому способствуют удивительные вкусовые качества несладкого лакомства, его ни с чем не сравнимый аромат и относительно невысокая калорийность.133452309_3937385_pirog_s_gribami

Зачастую готовят пирог с грибами в духовке, используя в качестве мучной основы любое по составу тесто, а также базу на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где грибные составляющие дополняются лаконично обжаренным луком или же смешиваются с другими не менее самостоятельными компонентами.

Пирог с курицей и грибами

3937385_pirog_s_kuricey_i_gribami (660x300, 74Kb)

Изысканный и просто божественно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами станет украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. В нем прекрасно все – и внешний вид, и сбалансированный гармоничный вкус, и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Курятину отваривают и нарезают.
  2. Масло растирают с яйцом и вливают ледяную воду.
  3. Добавляют просеянные сыпучие компоненты и производят замес.
  4. Собирают массу в ком и помещают минут на 30 в холодильник.
  5. К пассерованному луку закладывают грибочки и жарят до испарения влаги.
  6. Добавляют курицу, обжаривают 5 минут.
  7. Оставшиеся яйца взбивают и соединяют с сырной стружкой и сливками.
  8. Распределяют мучную основу в форме, выкладывают начинку и распределяют сверху яично-сырную заливку.
  9. Отправляют пирог с грибами и курятиной запекаться при 185 градусах на 40 минут.

Пирог с картошкой и грибами

3937385_pirog_s_kartoshkoy_i_gribami (660x300, 88Kb)

Если нет в наличии свежих, можно испечь пирог с солеными грибами, но в таком случае излишки соли предпочтительно нивелировать добавлением овощей. Первенство зачастую отдают картофелю, который как нельзя лучше дополняет грибной вкус, превращая кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • соленые грузди, опята – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 220 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • специи.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, щепотку соли, добавляют масло, муку и производят замес.
  2. Оставляют миску с полученным комом в тепле на час.
  3. Картофелины очищают, шинкуют и отваривают в кипятке пару минут.
  4. Пассеруют луковую нарезку, добавляют опята или грузди и жарят еще немного.
  5. Ком раскатывают, распределяют на противне или в форме.
  6. Картошку смешивают с поджаркой, сметаной и смесью перцев и выкладывают сверху.
  7. Посыпают все сыром и отправляют пирог с грибами запекаться при 185 градусах в течение получаса.

Блинный пирог с курицей и грибами

3937385_blinnyy_pirog_s_kuricey_i_gribami (660x300, 97Kb)

Попробовав единожды пирог с мясом и грибами из блинов, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников. Ведь это действительно невероятно вкусное, оригинальное и удивительно ароматное лакомство, достойное самой высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриная мякоть – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • прованские травы, приправы.

Приготовление

  1. Из молока, муки, яиц, сахара, половинной порции масла и соли делают мучную основу и через пятнадцать минут жарят блины традиционным способом.
  2. Курятину отваривают и нарезают некрупно.
  3. Пассеруют луковую и грибную нарезку на жиру, посолив, поперчив по вкусу и сдобрив травами.
  4. Соединяют поджарку с мясом и петрушкой в емкости блендера и измельчают.
  5. Для оформления пирога с грибами укладывают промазанные майонезом и наполнением блинчики друг на друга и посыпают каждый слой сыром.

Пирог из слоеного теста с грибами

3937385_pirog_iz_sloenogo_testa_s_gribami (660x300, 57Kb)

Простой в приготовлении и аппетитный слоеный пирог с грибами удается сытным и питательным. Оформить его можно за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки, а отменным результатом останутся довольны даже привереды.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковицы – 120 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 90 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • базилик, майоран, тимьян, укроп – по щепотке;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Раскатывают и перекладывают слоеный пласт в форму.
  2. Жарят луковую и грибную нарезку, остужают и смешивают с сырной стружкой, сметаной, посолив, поперчив и приправив по вкусу травами.
  3. Выкладывают полученную смесь в посудину и покрывают желтком.
  4. Осталось дождаться подрумянивания пирога с грибами в прогретой до 185 градусов духовке.

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем

3937385_pirog_perevertysh_s_gribami_i_farshem (660x300, 87Kb)

Нестандартный подход к оформлению изделия, рецепт которого описан далее, не мешает ему стать популярным и востребованным на каждом столе. Пирог с фаршем и грибами зачастую дополняют отваренным рисом и овощами. В данном случае будет взята стручковая фасоль, но ее можно заменить любым миксом из овощей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • рис отваренный – 1,5 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • луковицы – 180 г;
  • жир – 20 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 240 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Соединяют кефир, яйца с сыпучими компонентами, перемешивают.
  2. Пассеруют луковые кубики, добавляют мясной фарш и жарят до готовности.
  3. Подготавливают рис, шинкуют шампиньоны.
  4. Разъемную форму выстилают пергаментом и выкладывают шампиньоны, а затем сырную стружку.
  5. Далее черед риса, обжаренного фарша и фасоли.
  6. Заливают все жидкой мучной заливкой и отправляют в прогретую до 195 градусов духовку на 40 минут.
  7. Дают остыть полчаса, и переворачивают изделие на блюдо.

Постный пирог с грибами

3937385_postnyy_pirog_s_gribami (660x300, 89Kb)

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с грибами в постной вариации без использования продуктов животного происхождения. Такая выпечка – просто находка для сторонников вегетарианства или тех, кто соблюдает ограничения по религиозным убеждениям.

Ингредиенты:

  • лисички или опята и капуста – по 300 г;
  • лук – 250 г;
  • растительный жир – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Соединяют теплую воду с дрожжами и сыпучими компонентами, вливают 2/3 масла, вымешивают и оставляют для подхода.
  2. Жарят лук с лисичками и отдельно капусту, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Оформляют пирог с капустой и грибами, выложив 2/3 теста в форму, наполнив его начинкой и прикрыв полосами из дрожжевой основы.
  4. Запекают изделие в течение получаса при 180 градусах.

Пирог с грибами в мультиварке

3937385_pirog_s_gribami_v_multivarke (660x300, 66Kb)

Если использовать для подобного рода выпечки мультиварку, то особенно вкусным удается заливной пирог с грибами. Оформить его можно за считанные минуты, а выпеканием займется кухонная помощница, обеспечив идеальные условия для получения отменного результата.

Ингредиенты:

  • лисички или опята – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Грибы жарят с луком на масле, посолив и поперчив.
  2. Смешивают яйца с кефиром, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
  3. Выливают половину массы в чашу, выкладывают поджарку и покрывают остатком теста.
  4. Готовят пирог с грибами на кефире в режиме «Выпечка» один час

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: