Самые вкусные салаты по оценке экспертов

Пикантный салат с кальмарами и сельдереем

3925311_Pikantnii_salat_s_kalmarami_i_seldereem (640x480, 195Kb)

Ингредиенты:

стебли сельдерея 3 шт
замороженные кальмары 700 г
консервированная кукуруза 150 г
куриные яйца  4 шт
красный винный уксус  1 ст.л
горчица дижонская 1 ч.л
красный лук 1 шт
майонез  по вкусу
йогурт натуральный  по вкусу
соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымыть стебли сельдерея. Нарезать тонкими колечками.

Шаг 2. Отварить яйца. Очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 3. Хорошо очистить кальмары от шкурки и скорлупы, промыть.  Прокипятить 2 минуты в подсоленной воде.

Шаг 4.  Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Шаг 5.  Мелко нарезать красный лук и залит посоленным кипятком. Оставить на 5 минут.

Шаг 6. Слить воду и добавить винный уксус и горчицу. Перемешать.

Шаг 7. В большой салатнице соединить следующие ингредиенты: кальмары, сельдерей, яйца, лук, кукурузу. Перемешать.

Шаг 8. Добавить по вкусу майонез, йогурт. Можно немного подсолить.

Легкий салат с нутом

3925311_Legkii_salat_s_nytom (522x455, 208Kb)

Ингредиенты:

салат корн 250 г
тыква  250 г
лук красный  1 шт
чеснок  2 зубчика
помидоры черри 150 г
сушеный розмарин 1 щепотка
оливковое масло  3 ст.л
бальзамический уксус  2 ст.л
нут консервированный  200 г
соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Помыть и почистить тыкву.  Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания вместе с чесноком.  сбрызнуть оливковым маслом, розмарином и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 2. Лук и помидоры помыть и почистить. Лук нарезать соломкой, а черри просто нарезать пополам.

Шаг 3. Помыть, посушить салат корн. В салатнице смешать:  салат корн, запеченную тыкву,  лук, помидоры, нут.  Приправить солью, бальзамическим уксусом,  оливковым маслом и розмарином.

Салат с креветками под мятным соусом

3925311_Salat_s_krevetkami_pod_myatnim_soysom (522x455, 136Kb)

Ингредиенты:

Отварные очищенные креветки10-20 шт
авокадо  1 шт
зеленый горошек 2 горсти
стебель сельдерея  1 шт
свежий базилик 3 веточки
яйца куриные 1шт
сок лимона 2 ст.л
мята 1 пучок
оливковое масло  150 мл
горчица дижонская  1 ч.л
черный перец молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Из половина лимона выжать сок.

Шаг 2.  Приготовить майонез. В блендере соединить горчицу, яйцо, щепотку соли, черный перец.  Маленькой струйкой вливать оливковое масло. После того, как масса загустеет, влить лимонный сок и еще немного оливкового масла.

Шаг 3. Мелко порубить мяту и добавить в майонез. Перемешать.

Шаг 4.  Тонко нарезать сельдерей.

Шаг 5. Почстить авокадо, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6. На тарелке выложить:  зеленый горошек, сельдерей, креветки, авокадо, украсить листьями базилика и полить мятным майонезом.

Оливье с грушей

3925311_Olive_s_gryshei (522x455, 129Kb)

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт
груша 1 шт
горох зеленый консервированный 1 банка
свежие огурцы 2 шт
каперсы 2 ст.л
свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
картофель 5 шт
куриный окорок 400 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
горчица дижонская 1 ч.л
майонез 8 ст.л
йогурт натуральный 3 ст.л
лук-шалот 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца и картошку.  Приготовить заправку: нарезать лук-шалот и смешать в блендере с горчицей, йогуртом, майонезом.

Шаг 2.  Очищаем от кожуры огурцы, солим.  Почистить от кожуры грушу и нарезать кубиками, полить апельсиновым соком.

Шаг 3.  Нарезать кубиками все остальные ингредиенты и смешать в большой салатнице. Добавить пекантную заправку.

Цезарь с курицей

3925311_Cezar_s_kyricei (522x455, 144Kb)

Ингредиенты:

домашний майонез 125 г
йогурт греческий 500 мл
лимонный сок 2 ст.л
оливковое масло 8 ст.л
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
яйца куриные 8 шт
салат листовой 1 кочан
белый хлеб 3 куска
пармезан 100 г
куриное филе 800 г
горчица 1 ч.л
уксус 100 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить 6 яиц, почистить от скорлупы и  нарезать кубиками. Вымыть куриное филе и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Переложить в тарелку, посолить и поперчить.

Шаг 2.  Порезать на мелкие кусочки хлеб и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Помыть и посушить салатные листья. Для соуса смешать в миске: майонез , йогурт, лимонный сок, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленный в кашицу чеснок.

Шаг 3. На большую тарелку выложить салатные листья, приправив салатным соусом.

Шаг 4. Сверху салата посыпаем сырной стружкой, далее выкладываем яйца, сухарики, мясо. Снова посыпаем сыром.

Шаг 5. Для приготовления домашнего майонеза смешиваем миксером 3 теплых яичных желтка, соль, горчицу. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем оливковое масло.

Шаг 6.  Мешаем до получения однородной густой массы.

Шаг 7. Наливаем уксус и тщательно перемешиваем.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: