Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше getImageменю, понравится как взрослым так и детям.

Время приготовления: 45-50 минут

Порций: 4

Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

  • 2л воды
  • Плавленный сыр (или сливочный) — 3 шт
  • Картофель — 1- 2 шт
  • Мелкие макаронные изделия — 2-3 ст.л.
  • Сливки 10-15% — 100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст.лож
  • Ветчина — 100 г
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень по вкусу

Как готовить:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

4. Отправить к картофелю макаронные изделия.

5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.

7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.

8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: