Слоеное пирожное с клубникой

b85e935a4527Продукты:

    • Готовое слоеное тесто( дрожжевое или бездрожжевое-все-равно,какое больше любите или имеете в наличии)
    • свежая клубника (или другие ягоды-фрукты)

  • 1 пакетик желе для заливки тортов
  • желток для смазки
  • миндальные листочки или другие орехи(по-желанию)

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала(или мука)
  • 100 г сахара
  • Ванилин(по-желанию)

200мл молока вскипятить.Яйцо,сахар,крахмал,ванилин и 100мл молока смешать в однородную массу без комочков.Влить тонкой струйкой в кипящее молоко,постоянно помешивая,довести до загустения.Хорошо перемешать,накрыть пищевой пленкой и дать остыть,я еще перекладываю в другую посуду,чтобы побыстрее остыл.
*Так же можно сварить пудинг из порошка и использовать его вместо крема.

Тесто разморозить,нарезать на квадраты,немного раскатать,все уголки сложить к серединке,прижать в центре,положить на серединку крем,смазать края желтком,разболтанным с водой,посыпать миндальными листочками и выпекать при 180-200° примерно 20-25 минут.

Клубнику помыть,нарезать на кусочки или дольки.

Желе приготовить как указано на упаковке.Клубнику соединить с желе и разложить на готовых слойках,посыпать сахарной пудрой.У меня клубника была очень крупная,поэтому я дольки разложила на слойки и смазывала их желе.


Получается очень вкусно и красиво,а главное быстро.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: