Суп из кильки в томатном соусе

Простой рецепт супа с килькой

Список ингредиентов

  • консервированная килька в томатном соусе — 2 банкиblyuda-iz-kilki-v-tomatnom-souse
  • картофель — 5 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень базилика — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • томатная паста — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.
  2. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кусочками.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. В кастрюлю влить 2-3 л воды и поставить её на огонь. Довести её до кипения и выложить в неё картофель. Варить его до полуготовности.
  5. Зелень базилика помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Пассеровать лук до мягкости в разогретом масле. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета.
  7. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Хорошенько всё перемешать и варить суп на небольшом огне.
  8. Примерно за 5-7 минут до готовности картофеля выложить в суп кильку вместе с томатным соусом.
  9. Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, зелень и молотый перец. Хорошенько всё перемешать и довести суп до кипения.
  10. Снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.

Для приготовления этого рецепта нужно использовать качественные консервы, иначе суп не получится вкусным.

Быстросуп из кильки в томатном соусе

Список ингредиентов

  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • килька в томате (консервы) — 1 банка

Рецепт приготовления

  1. Морковь потереть на терке, бросить в кипящую воду.
  2. Лук порезать и через 10 минут тоже бросить в воду.
  3. Картофель нарезать кубиками и тоже отправить в суп.
  4. Перец порезать и бросить в кастрюлю.
  5. Когда картошка будет почти готова, положить в суп кильку.

Щи с килькой в томате

Список ингредиентов

  • капуста — 1/2 штBorshchizkilkitomate300x200
  • картофель — 2 шт
  • килька в томате — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 75 мл
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Все овощи почистить и хорошенько помыть.
  2. Картошку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю для щей и промыть в холодной воде. Затем воду слить, а картофель в кастрюле залить свежей водой. Это нужно сделать для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал. Кастрюлю с картофелем поместить на сильный огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.
  3. А тем временем лук нарезать кубиками, перец полосочками, а морковь можно 47491натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить сразу все овощи и пассеровать их до мягкости. Помидоры очистить от кожицы любым удобным для Вас способом. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и дать томатному соку немного выпариться.
  4. Выложить в зажарку из овощей кильку вместе с томатным соусом, немного перемешать и потушить около 5 минут.
  5. Белокочанную капусту нарезать довольно тонкими полосками и выложить в кастрюлю с уже готовым картофелем. Дать закипеть и варить около 5 минут.47493
  6. Добавить обжаренные овощи с килькой и варить все вместе еще примерно 7 минут.
  7. Добавить в щи соль, перец и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать щам хорошенько настояться.

Суп из кильки в томате с вермишелью

Суп из кильки с перловкой в мультиварке

Вкусные рецепты

2 комментария


  1. //

    Я готовлю очень вкусный суп из кильки

    Картошку почистила, порезала, закинула.
    Газ включила.

    Обжарила лук и морковку, как картошка закипела — в суп.
    Банку фасоли в томатном соусе припаси и закинь сразу после.

    Килька в томате добавляется в самый последний момент. Иначе там одни головы в супе будут.

    Соль и перец по вкусу.


  2. //

    Не знаю зачем автор первого ответа кладет еще и фасоль, на мой взгляд бред какой то. рыба и фасоль, бррр!!! Но в принципе все остальное именно так. Я добавляю буквально горсточку риса. Чтобы по-гуще было. А то жиденько как то. А морковь вообще не понятно зачем. суп и так будет НЕ бледным. Кильку берите НЕ московских заготовок. И берите баночку по дороже. В дешевой точно плохие консервы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: