Суп с сырными клецками

Ингредиенты:1358159785_final

  • вода или куриный бульон — 3 литра
  • болгарский перец
  • луковица
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь
  • пучок зелени
  • сыр — 100 граммов
  • яйцо
  • слив. масло — 70 гр.
  • мука — 100 гр.
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
  3. Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает — можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец.
  5. Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
  6. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: