Торт Каро

SAM_6613

Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта, который нашла в интернете и приготовила. Торт «Каро» изысканный на вкус, ароматный, сочный, в меру сладкий, в общем достоин, чтобы готовить и удивлять своим вкусом всех любителей домашней выпечки.

Необходимые продукты. В тексте я укажу изменения, которые я сделала.
для теста:

  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • мёд — 2 стол. ложки,
  • коньяк — 1 стол. ложка
  • мука — 1стакан +еще 2/3 стакана
  • какао — 2 стол. ложки
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • чернослив — 100 граммов

для пропитки:

  • вода — 13 стол. ложек
  • сахар — 6 стол. ложе
  • коньяк — 2 стол. ложки

для крема:
сметана домашняя 32% — 400 граммов, сахар 4 столовые ложки

По рецепту предлагалось сделать крем из варёной сгущенки и сливочного масла, сгущёнку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.

для украшения:
шоколад — 50 граммов
орехи на бока торта


Яйца взбить с сахаром, до его растворения 3-4 минуты.

Добавить мёд, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.

Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

Соединить обе массы в одну, получится тесто.

Дальше по рецепту рекомендовалось испечь три коржа по отдельности, пропитать сиропом и переслоить кремом. Я посчитала, что это займет больше времени и корочка на коржах плохо пропитывается и спекла все тесто в одной разъемной форме.

На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать при t 180* С. минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит, зубочисткой.

Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить, размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.
Готовый пирог разрезать на две или три части и собрать торт.
Пропитать сиропом, равномерно полить по всей площади коржа.

Смазать кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.

Я ещё и в прослойку добавила орехи.

Накрыть второй пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.
Торт «Каро» стал одним из любимых в нашей семье. Кусочек такого торта с чаем доставит вам море удовольствие!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: