Витаминный весенний борщ

Витаминный весенний борщ

Когда проходит зимняя пора большинство людей испытывает серьезную нехватку в витаминах. Именно весной организм просыпается от долгого сна и ему необходима поддержка. Отлично справится с поставленной задачей обогащенный витаминами борщ. pogudx2a3qoupugl5g.aa5f8d58Существует много способов приготовления этого первого горячего блюда. Хорошая хозяйка выбирает свой особенный рецепт. Но как такое повседневное блюдо обогатить всеми необходимыми полезными веществами? Всего лишь пара ингредиентов, сделают это блюдо особенно вкусным, оригинальным, а главное поддерживающим ослабленный иммунитет в весенний период.

Рецепт весеннего борща

Компоненты:

  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Морковь среднего размера – 1 штука.
  • Луковица (некрупная) – 1 штука.
  • Щавель – пучок.
  • Листья молодой крапивы – пучок.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Две обеденные ложки пасты из томатов.
  • Масло подсолнечное для обжарки овощей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи, согласно вкусовым предпочтениям (черный молотый перец, соль, лавровый лист)

Приготовление

  1. В посуду среднего размера налить проточной воды и поставить на печь.
  2. Пока вода будет закипать, можно заняться подготовкой ингредиентов. Для этого необходимо почистить овощи от кожуры. Картофель покрошить брусочками, морковь натереть на терке крупной, а луковицу измельчить.
  3. Крапиву залить кипятком на 1 минуту. Когда настоится, нарезать вместе со щавелем.
  4. Измельченную луковицу поместить в разогретое масло на сковороде и слега обжарить. Затем добавить 2 ложки томатной пасты. Все вместе перемешать и добавить стакан кипяченой воды.
  5. Когда вода в кастрюле начинает закипать, уже можно закидывать картофель. Следом за ним, с небольшим интервалом времени, погрузить натертую морковь. Дать овощам немного времени провариться.
  6. Через несколько минут, когда будут почти готовы овощи, погрузить луковую зажарку в кастрюлю.
  7. Пока борщ варится, добавить крапиву и щавель. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, бросить пару лавровых листьев.
  8. Взбить сырое яйцо и тонкой струей влить в борщ, аккуратно помешивая.
  9. В каждую порцию весеннего борща положить свежую зелень и 1 столовые ложки сметаны, перед тем как подавать на стол.

Рецепт достаточно диетический и многим классический борщ со свеклой нравится больше. Но для более насыщенного вкуса, вместо воды за основу можно взять куриный бульон.
Наличие в составе блюда ранней крапивы, щавеля и зелени, делает весенний борщ полезным и питательным.

Зелёный борщ со щавелем на курином бульоне

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: