Вкусные блюда из соленой кильки

Черная икра из кильки

Ингредиенты26316d5d4800

  • килька пряная
  • маслины без косточек
  • масло сливочное

Приготовление

  1. Кильку почистить на филе и измельчить в блендере вместе с маслинами…
  2. Добавить размягчённое сливочное масло.
  3. Все хорошенько перемешать, слегка взбить…
  4. Намазать бутербродики… и закусывать….:

Под рюмашечку…сказка!!! А я ещё очень люблю такое дело с чайком сладеньким….

Килька балтийская с овощами на шпажках

Ингредиенты для «Килька балтийская с овощами»:

  • Килька (соленая, или салака) — 5 шт823376_43931-300x0
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Огурец (свежий)
  • Лимон (апельсин) — 1 шт
  • Укроп (свежий)

Рецепт «Килька балтийская с овощами»:

  1. Помидоры разрезать на половинки, огурец кружочками толщиной 5 см, лимон и апельсин на тонкие ломтики. Если рыбешка крупная, лимон (апельсин) можно нарезать на круглые ломтики, если небольшая — на половинки.
  2. Кильку очистить и разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик
  3. На огурец положить половинки помидоров черри, на рыбу — дольки лимона и (или) апельсина. Можно скомбинировать.
  4. Сколоть всю конструкцию при помощи шпажки. Я использовала деревянные шпажки для мини-шашлыков. Украсить веточками укропа.

Быстрая, несложная закуска из вполне традиционых продуктов готова. Смотрится элегантно, съедается быстро.




Салат «Весенняя грядка»

Ингредиенты для салата «Весенняя грядка»»:

  • Картофель — 0,5 кг049ed40bb3dc
  • Сметана (лучше брать пожирней) — 250 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Килька (вес указан не очищенной) — 250 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук. Все по пучку) — 3 пуч.
  • Хлеб (черный, ржаной, с отрубями. Берем 2-3 ломтика)
  • Специи (соль и черный перец по вкусу)

Рецепт салата «Весенняя грядка»»:

  1. Почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас еще потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.
  2. Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.
  3. Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.
  4. С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.
  5. А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.
  6. Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем черным перцем.
  7. Выложить все в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.

Хрустящие роллы с начинкой из соленой кильки и песто

Ингредиенты для «Хрустящие роллы с начинкой из кильки и песто»:

  • Килька (соленая) — 8 шт22184_51348nothumb500
  • Хлеб (для тостов ) — 8 шт
  • Базилик (большой пучок)
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный




Рецепт «Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто»:

  1. Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.
  2. По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.
  3. С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.
  4. На хлеб намазать соус.
  5. Кильку (рыбу можно использовать любую, салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки.
  6. На хлеб положить филе кильки.
  7. С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, «конфетки», хвостики завязать.
  8. Отправить в морозильную камеру на 15 минут или на срок до 3 месяцев.
  9. Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку.
  10. Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
  11. Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пицца с луком, килькой и оливками

Ингредиенты

  • Лук репчатый (количество лука по желанию) — 2 шт616887_42707nothumb500
  • Соевый соус (и более) — 1 ст. л.
  • Мука — 450 г
  • Тимьян (свежий/сухой)
  • Килька (филе любой малосольной рыбы или анчоусы в масле)
  • Оливки черные (и зеленые. Любые!!)
  • Вода — 250 г
  • Дрожжи (сухие; на пачке есть инструкция, по ней уточняем количество ваших дрожжей по отношению к муке ) — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или на ваш выбор) — 2 ст. л.
  • Чеснок (пару зубков)
  • Перец душистый

Рецепт Пиццы с луком, килькой и оливками:

  1. Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто. Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. Очередь за начинкой. У меня килька пряного посола (разобранная на филе), оливки, репчатый лук, соевый соус, чеснок, тимьян (сухой).
  3. Итак, шинкуем лук (на фото 1 луковица, в дело пошло 2), пару зубков чеснока мелко нарезаем. Затем минут 20 (и более) томим лук+чеснок на малом газу, не допуская зажаривания. Лук должен получиться мягким, полупрозрачным.
  4. Поливаем лук соевым соусом, он придаст луку насыщенный цвет. Еще соевый соус сбивает эту легкую сладость, которая иногда присуща жареному луку и которую я не очень люблю. И последний штрих — душистый молотый перец и пару щепоток тимьяна. Тимьян обязательно должен быть, именно он основная нотка удивительного аромата нашей пиццы
  5. Раскатываем тесто, раскладываем по нему лук, затем филе кильки и оливки. Накрываем заготовку пищевой пленкой и даем минут 15-20 на расстойку. Затем до 30 минут в духовке при T 250С. Как и многие, рекомендую ориентироваться на свою духовку.

Пицца готов, как только пропечется корж. Аппетитнейший аромат начнет распространяться по кухне намного раньше!

Салат Витаминный

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт314134
  • Килька (соленая) — 300 г
  • Капуста белокочанная (квашеная) — 300 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Зелень (различная) — 2-3 пуч.

Рецепт салата Витаминный

 

  1. Картофель отварить (кто как любит. Я делаю это на пару), нарезать кубиками.
  2. Кильку очистить, вынуть хребет. Измельчить по желанию.
  3. Смешать картофель, кильку, квашеную капусту.
  4. Добавить много зелени и заправить подсолнечным маслом (в идеале — домашним нерафинированным).

Вкусные рецепты

2 комментария


  1. //

    Рыбка хоть и мелкая, но очень жирная и вкусная. Сейчас я расскажу, как можно приготовить солёную кильку, а потом в каком виде её едят.


  2. //

    Вы когда-нибудь пробовали готовить окрошку с килькой в томатном соусе? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно!.

Добавить комментарий

Войти с помощью: