Вкусные новогодние салаты

Новогодний рыбный салат «Снежинка»132688872_3368205_salat_snejinka

Салат «Снежинка» — это чудесное праздничное блюдо, которое станет не только центральной декорацией стола и изюминкой, но и полезным яством. 

Понадобится:

  • 200 г филе слабосоленой семги или лосося
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 1 большой апельсин
  • майонез для заправки

Салат получается легким, воздушным, приятным по консистенции. Все ингредиенты гармонично подобраны и по цвету, и по вкусу. Сомнения вызывает только апельсин, который на первый взгляд не вписывается в состав салата. Но именно цитрусовая нотка добавляет блюду изысканную торжественность и шик.

Вареные яйца очистим, аккуратно отделим белки от желтков и натрем в отдельные миски.

Очищенный апельсин нарежем кусочками, а филе семги — симпатичными кубиками. Сыр мелко измельчим.

Выложим салат слоями, перемазывая майонезом: измельченный белок, половина тертого желтка, половина красной рыбы, большая часть тертого сыра, апельсин, рыба, белок, сыр.

Декорируем салат желтком или майонезом, рисуя снежинки. Перед подачей салата на стол обязательно его охлаждаем.

Салат мясной со сметано-грибным соусомSalat-myasnoy-so-smetano-gribnym-sousom

Очень вкусный, легкий, но в тоже время питательный салатик.
Ингредиенты для приготовления:

  • кусочек отварного мяса пастромы или другого нежирного мяса (телятина, говядина, лосятина и так далее) – 250 грамм;
  • соленые или маринованные грибочки – 6-8 штук;
  • сметана – 150 миллилитров;
  • лук (красный) – 1 штука;
  • салат – 1/2 среднего вилка;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять салат, промыть, подсушить. Если листья жесткие, то порезать соломкой, если мягкие, то порвать руками. Выложить салат слоем на плоскую тарелочку.
  2. Маринованные или соленые грибочки порезать соломкой. Положить к грибам сметану, все тщательно размешать. Получается соус, который будет служить заправкой для мясного салатика.
  3. Взять кусок отварного мяса, порезать его соломкой. Почистить красный лук, вымыть и измельчить.
  4. Соединить лук с мясом, положить на слой салата.
  5. Сметано-грибным соусом заправить салат, выложив его слоем сверху. Посыпать измельченным укропом. Отставить салатик на некоторое время, чтобы он пропитался.

Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: